«Хлеб» из брокколи

хлеб из брокколи

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

— 2 брокколи (срезанных соцветий примерно 300 гр)
— 250 гр сыра с низким содержанием жира (моцарелла 22% или атлет 24%) или любой сыр, но с моцареллой вкуснее:)
— 100 гр кремового творога, берите с зеленью, не надо будет дополнительных специй (я беру тот, что на хлеб мажут)
— 2 яйца
— Соль, перец, специи, зелень — на ваш вкус
— Можно добавить отруби и льняное семя

Как готовить:

1. Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере

2. Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог.

3. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

4. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности.
Толщина хлебцов — на ваш вкус. Соль, перец — тоже, если надо, мне не надо:) Хватает специй и соли из сыра и творога.

5. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке ok. 30 минут. Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться.

Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки...смотря как вам есть удобней. Для салата можно помельче. Если для закуски, то крупнее.

хлеб-из-брокколи1

1. Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере

хлеб-из-брокколи2

2. Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог.

хлеб-из-брокколи3

3. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

хлеб-из-брокколи4

4. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов — на ваш вкус. Соль, перец — тоже, если надо, мне не надо:) Хватает специй и соли из сыра и творога.

хлеб-из-брокколи5

5. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке ok. 30 минут. Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться.

Отдыхай вместе с нами!

подпишитесь на новостную рассылку блога


Получайте интересные статьи, вкусные рецепты. Смотрите любимые фильмы и мультфильмы на нашем блоге ). Получайте материалы прямо на свой e-mail. Укажите ваш адрес в поле выше и нажмите кнопку “Подписаться”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля