Креветки в чесночном соусе

Для любителей морепродуктов, это блюдо станет прекрасной закуской!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Замороженные креветки — 500 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Свеже молотый перец — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Коньяк — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Креветки размораживаем в холодной воде. Пока они размораживаются, займемся маринадом.
В маленькой посудке смешиваем мелко измельченный чеснок, соль, молотый перец, сок лимона, бренди и хорошенько все смешаем.
Креветки просушиваем и складываем в мешок для выпекания. Поливаем маринадом. Аккуратно вымазываем каждую креветку в маринаде и убираем в холодильник на час или же на всю ночь (смотря как у вас со временем).
Затем раскаляем сковородку и вливаем в нее немного масла для жарки. Выкладываем на сковородку все содержимое мешочка.
Креветки обжариваем около 5 минут и готово!
Источник: http://povar.ru/recipes/krevetki_v_chesnochnom_souse-10833.html
Отдыхай вместе с нами!
подпишитесь на новостную рассылку блога
Добавить комментарий