Черничная запеканка

Обалденная запеканка станет не просто вкусным дополнением к чаю, но и украсит Ваш «сладкий» стол. Такая вкуснятина не оставит ни одного человека равнодушным!
Ингредиенты:
Крупа манная — 2 ст. ложки
Творог — 500 гр
Щепотка соли
Яйца 2 шт
Сахар ванильный — 15 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло 10 гр
Черника — 200 гр
Для заливки:
Сахар — 100гр
Ванильный сахар — 15гр
Яйца — 1шт
Крахмал — 1 ст.ложка
Сметана — 250 гр
Приготовление:
1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
Отдыхай вместе с нами!
подпишитесь на новостную рассылку блога
Добавить комментарий